Среда
27.11.2024
05:21
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 174
Мини-чат
200
Лови ПазитиФФ=)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: anzik  
Кейт Бланшетт
АнДрЮхА_хА))Дата: Суббота, 01.12.2007, 15:11 | Сообщение # 1
В поисках ПазитиФФа
Статус: Offline
Роберт Бланшетт, уроженец Техаса и морской офицер в отставке, не предполагал, что когда-нибудь поселится в Мельбурне, и у него родится дочь, в жизни которой большую роль сыграет русская литература, а сама она создаст незабываемый экранный образ английской королевы. Но всё произошло именно так: Роберт познакомился с Джун, работавшей учительницей в Мельбурне; переехал в Австралию, занялся рекламой. Они стали счастливыми родителями троих детей, средней из которых была будущая звезда Голливуда.

Кэтрин Элиза Бланшетт родилась 14 мая 1969 в Мельбурне. Малышка Кейт увлечённо занималась музыкой, озорничала вместе с младшей сестрёнкой Женевьевой и старшим братом Бобом. Безоблачное детство омрачилось внезапной трагедией: от сердечного приступа умер отец. Десятилетняя Кейт глубоко переживала его смерть. Наступил печальный и тяжёлый период в их жизни: Джун осталась одна с тремя детьми, но она приложила огромные усилия к тому, чтобы они ни в чём не нуждались и получили хорошее образование.

Карьера в кино начала набирать обороты. В 1997 году на экраны вышли сразу три фильма с участием Кейт Бланшетт - военная драма "Дорога в рай" (реж. Брюс Бересфорд), комедия "Слава Богу, он встретил Лиззи" (реж. Чери Ноулан) и костюмная драма Джиллиан Армстронг "Оскар и Люсинда", где партнёром Кейт выступил Ральф Файнс. В прокате картина не собрала большую кассу, но помогла актрисе получить одну из самых известных её ролей. Именно в "Оскаре и Люсинде" Кейт Бланшетт увидел Шехар Капур и сразу понял, что нашёл исполнительницу роли королевы Елизаветы для своего будущего фильма.

Бланшетт всегда везло с партнёрами: в "Елизавете" она вновь встретилась с Джеффри Рашем (в этом же фильме снимался Джон Гилгуд), в "Идеальном муже" (экранизации пьесы О. Уайльда, реж. Оливье Паркер, 1999) играла с Джулианн Мур и Рупертом Эвереттом, в "Человеке, который плакал" (реж. Салли Поттер, 2000) - с Олегом Янковским, в "Корабельных новостях" (реж. Лассе Халльстрём, 2001) и в "Заметках о скандале" (реж. Ричард Эйр, 2006) - с Джуди Денч, в "Пропавшей" (реж Рон Ховард, 2003) - с Томми Ли Джонсом+

Сегодня Бланшетт - одна из самых востребованных актрис Голливуда: она снялась у Алехандро Гонсалеса Иньяриту в"Вавилоне" (2006) и у Стивена Содерберга в "Хорошем немце" (2006). "Вавилон" был тепло принят критиками и зрителями на Каннском кинофестивале, где Иньяриту получил приз как "лучший режиссёр"; картина удостоена "Золотого глобуса" как "лучший фильм года" и выдвинута в той же номинации на "Оскар".

Карьера актрисы развивается весьма успешно - об этом свидетельствуют не только кинопремии и номинации, но прежде всего интересные, разноплановые роли, которые достаются Бланшетт в последние годы; судя по её текущим проектам и уже подписанным контрактам, ситуация, к счастью, не изменится и в будущем.

В 2007 на экраны выйдет фильм "Меня здесь нет", где Бланшетт воплотит одну из ипостасей Боба Дилана. И вновь сыграет у Шехара Капура королеву Елизавету I в фильме "Золотой век".

Несмотря на частые съёмки, Кейт успевает вести спокойную семейную жизнь, воспитывать двух сыновей, перечитывать любимые книги, среди которых "Ночь нежна" Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Съёмки в экранизации одного из произведений Фицджеральда входят в планы Кейт Бланшетт - режиссёр картины "Забавный случай с Бенджамином Баттоном" - Дэвид Финчер.

Однажды актриса сказала: "Я не думаю, что любая моя роль должна перевернуть вселенную. Я просто делаю то, что мне нравится".

З.Ы Лично мне эта актриса очень нравиться, умееть играть сложные роли, и в мире кино добилась многово, хотя говорили что с ее внешностью это было невозможно в Голливуде. Но она все-таки этого доблась и за это огромный ей РЕСПЕКТ!

Сообщение отредактировал АнДрЮхА_хА)) - Суббота, 01.12.2007, 15:12

anzikДата: Суббота, 01.12.2007, 15:21 | Сообщение # 2
Всех нас лаф=)))
Статус: Offline
Quote (АнДрЮхА_хА)))
З.Ы Лично мне эта актриса очень нравиться, умееть играть сложные роли, и в мире кино добилась многово, хотя говорили что с ее внешностью это было невозможно в Голливуде. Но она все-таки этого доблась и за это огромный ей РЕСПЕКТ!

Угу... сложные роли это точно)) Ну... "Елзавета" или "Оскар и Люсинда")) Вот только второй фильм я не очень поняла lol Я его чмотрела почти сначала, но смісл не уловила))) А Актриса Кейт классная)) Молодец)))

=====>Я буду мстить!И мстя моя будет страшнаааа!...Бугогого!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: