Среда
27.11.2024
05:28
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 174
Мини-чат
200
Лови ПазитиФФ=)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: anzik  
Дастин Хоффман
АнДрЮхА_хА))Дата: Суббота, 01.12.2007, 15:23 | Сообщение # 1
В поисках ПазитиФФа
Статус: Offline
Дата рождения: 8 августа 1937
Место рождения: Лос-Анджелес
Особые приметы: Собирался стать пианистом, занимался в консерватории и на актерском факультете "Пасадена плейхауз"
Последние работы: Вердикт за деньги [2003]
Взломщики сердец [2004]
Знакомство с Факерами [2004]
Парфюмер: история одного убийцы [2006]
Наилучшее достижение: два раза получал премию "Оскар"

Джо Бак провинциал, приехавший в Нью-Йорк в надежде разбогатеть, оказывая сексуальные услуги пожилым богачкам. Но богачки что-то не торопятся упасть в объятия новоявленного жиголо. Пытаясь выжить в каменных джунглях, наивный парень обретает единственного друга и покровителя в лице мелкого мошенника Рико Риццо по прозвищу Крыса...

В 1969 году маленький и невзрачный Дастин ХОФФМАН парил над Голливудом на крыльях славы после триумфа в фильме "Выпускник". Ему прочили главные роли, им интересовались самые маститые режиссеры. И вдруг это чудо, отвергающее один сценарий за другим, соглашается на второстепенную роль в первом американском фильме англичанина Джона ШЛЕЗИНГЕРА! Причем ладно бы персонаж был симпатичный, а то ведь на Рико Риццо без слез не взглянешь хромой, грязный, озлобленный, вороватый, больной туберкулезом... А уж рядом с высоким красавцем блондином Джоном ВОЙТОМ, исполнившим роль Джо, Хоффман действительно выглядел, как крыса. Да и тема книги Джеймса Лео ХЕРЛИХИ, на которой базировался сценарий "Ковбоя", явно попахивала скандальчиком...

Когда в конце 60-х Дастин Хоффман стал широко известен, кинокритики сошлись во мнении, что перед ними явилась звезда Голливуда нового типа, абсолютно непохожая на тогдашнего киногероя - высокого красавца с мужественной челюстью. Внешность Хоффмана окрестили "нетипичной" - так критики деликатно описывали этого коротышку с огромным носом.

После того как Хоффман стал кумиром поколения 60-х и был обласкан киноакадемией, ведающей "Оскаром", никто не утруждал себя подбором деликатных выражений в адрес Дастина. С детских лет он буквально продирался сквозь обстоятельства навстречу мечте стать актером, и только ленивый не пнул его по дороге. Он родился в 1937 году в небогатой еврейской семье, его предки эмигрировали то ли из России, то ли из Румынии. В школе издевательствам одноклассников не было предела. "Для них я был не просто "карликом" или "коротышкой", - вспоминал Дастин, - я был "человеческим обрубком".
После того как Хоффман стал кумиром поколения 60-х и был обласкан киноакадемией, ведающей "Оскаром", никто не утруждал себя подбором деликатных выражений в адрес Дастина. С детских лет он буквально продирался сквозь обстоятельства навстречу мечте стать актером, и только ленивый не пнул его по дороге. Он родился в 1937 году в небогатой еврейской семье, его предки эмигрировали то ли из России, то ли из Румынии. В школе издевательствам одноклассников не было предела. "Для них я был не просто "карликом" или "коротышкой", - вспоминал Дастин, - я был "человеческим обрубком".

Карьера Хоффмана началась с фильма "Выпускник" (1967). "Это мое единственное радостное воспоминание, связанное с шоу-бизнесом, - говорит актер. - Тогда мы с женой пошли на просмотр. Я увидел на экране свое лицо, и у меня застучали зубы. До этого я никогда не видел свое лицо на пленке. У меня затряслись все поджилки, и так я трясся, пока фильм не кончился. Вот это была радость! Я был невероятно возбужден, потому что со мной случилось то, чего я ждал много лет". За роль в этом фильме Хоффман был назван "Лучшим актером". После такого триумфа маленький и неприметный Дастин Хоффман парил над Голливудом на крыльях славы. Ему предлагали главные роли, им заинтересовались самые мастистые режиссеры. Но он отвергал один сценарий за другим, зато согласился на роль второго плана в первом американском фильме англичанина Шлезингера "Полуночный ковбой" (1969). Образ Рико Риццо был достаточно колоритным для того, чтобы Дастин Хоффман, по натуре вдохновенный импровизатор, развернулся во всю ширь своего воображения. Риццо был грязный хромой жулик, больной туберкулезом. Чтобы хромать натурально, Дастин сыпал себе в обувь мелкие камешки, а в одном из эпизодов на ходу придумал ставшую крылатой фразу "Куда едешь? Не видишь - я иду!"

anzikДата: Суббота, 01.12.2007, 15:33 | Сообщение # 2
Всех нас лаф=)))
Quote (АнДрЮхА_хА)))

Классный фильм lol
Очень хороший актер)))) Ну особенно канеш в "Знакомстве с Факерами")))) А у него оскар есть? Хмм... четь я не помню... вроде должен біть...

=====>Я буду мстить!И мстя моя будет страшнаааа!...Бугогого!

АнДрЮхА_хА))Дата: Суббота, 01.12.2007, 15:54 | Сообщение # 3
В поисках ПазитиФФа
anzik, есть и не один! Вроде за фильм "Человек дождя" и еще за какой-то, надо потом позырить...! smile

Diaxa13Дата: Суббота, 01.12.2007, 18:10 | Сообщение # 4
Всех нас лаф=)))
не наю такого

CrazycarrotДата: Суббота, 01.12.2007, 18:11 | Сообщение # 5
С нами;)

классный фильм)а ещё "Знакомство с родителями"))

НастёнаДата: Четверг, 20.12.2007, 19:07 | Сообщение # 6
С нами;)
Quote (АнДрЮхА_хА)))
Парфюмер: история одного убийцы [2006]

О, я смотрела) Он там правда не оч вышел) Вообще клевый актер, но я почему-то встречаю его тока в жизненных фильмах типа
Quote (АнДрЮхА_хА)))
"Человек дождя"
- я смотрела(((

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: